Бесплатный хостинг-провайдер Sitescopy.ru

Здравствуйте дорогие читатели моего блога. Два дня назад произошло одно, не очень приятное, событие, после которого мне пришлось восстанавливать бэкап сайта годовой давности… К сожалению, не все статьи сохранились, но все-таки что-то есть. Так, что, добро пожаловать под каст…. Делайте бэкапы и проверяйте их.  Вот этот самый хостинг-провайдер, который упомянут в заголовке sitescopy.ru. В один прекрасный момент прислал мне сообщение вида:

Account lemiro.ru exceeded allowed 70% CPU quota limit for more than 700 times. This is considered abnormal as it causes a high server load and overall slowdown. Website must be secured and optimized or removed form the server

После чего, доступ к админки был закрыт окончательно, я ждал двое суток но ничего не менялось. Сильно я не переживал, так как был уверен, что у меня есть бэкапы сайта и что я ничего не потеряю, кроме времени на восстановление и немного посетителей. Поскольку бэкапы были, я начал процедуру перехода на другой хостинг, для начала заменил у регистратора ДНС сервера и начал пробовать создавать все заново на новом хостинге, но вот что самое интересное в ответ получал сообщение, что такой домен используется и создать мы вам его не дадим.

Долго не думая, написал сообщение в техподдержку хостинга и стал ждать ответа. Саппорт посоветовал мне удалить сайт у старого провайдера, что я и сделал. Но это было не так просто. Поскольку sitescopy.ru оставил техподдержку только для платных аккаунтов, пришлось искать их группу в ВК и обращаться туда с просьбой удалить сайт с их хостинга. После чего домен к новому хостингу привязался нормально, но ни тут то было…  Бэкап, оказался просто битым…. Раньше я всегда их проверял, но спустя какое-то время, все было хорошо и я расслабился… Так, что не повторяйте моих ошибок, делайте резервные копии и проверяйте их. Да прибудет с вами святой mysql и могучий PHP.  Удачи.

Да и еще кое-что, хостинг, вроде как, без рекламы, но они все-равно добавляют ссылку в конце каждой странице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *