Логическая структура жесткого диска

Адреса файлов и папок на диске

Первый элемент «локального» адреса файла — имя диска. Состоит оно из одной буквы, двоеточия и обратной косой черты, называемой на жаргоне «бэк-слэшем»:

А:\

С:\

D:\

Е:\

И так далее. Диском А:\ чаще всего называется дисковод и, пока вы вставите в него дискету, этого диска у вас как бы и не будет. И бог с ним: и без него дисков хватает.

Диск С:\ — главный жесткий диск вашего компьютера (или глав­ный раздел вашего жесткого диска). Именно с этого диска, чаще всего, производится загрузка системы, именно на нем живет большинство ваших про­грамм и документов.

Если в вашей системе больше одного жесткого диска или единст­венный жесткий диск разбит на несколько разделов, эти разделы будут носить имена, соответствующие следующим буквам латинского алфа­вита. А последнее имя-буква обычно обозначает дисковод CD-ROM.

С дисками разобрались. Дальше следуют директории—папки и под-папки. Например, адрес папки, в которой установлена ваша операци­онная система Windows, обычно выглядит так:

<Буква диска>\<название папки>

Пример:   C:\WINDOWS

Ну а третий элемент адреса — имя самого файла. Например, адрес C:\WINDOWS\win.com

соответствует программе для запуска операционной системы Windows 98/МЕ win.com, которая находится на диске С:\ в папке Windows.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *