Преимущество iOS над Android

Автор: | 25.03.2012

Кто-то терпеть не хочет ничего кроме Android, кто-то буквально обожествляет Яблоко, и, тем не менее, копья, ломаемые в спорах, не приводят ни к чему. Так чем же iOS превосходит Android, что у неё имеются поклонники да ещё в таком немалом количестве? Включаем аппарат на iOS и видим: значок нам ненавязчиво подсказывает, что нужно скачать приложение iTunes на компьютер и подключить наш девайс к оному. Не спорим, скачиваем по-быстрому, подключаем, регистрируемся, и… всё, аппарат готов к работе. Того что уже зашито в iOS, для комфортабельной работы вполне достаточно, можно уже начинать полноценно пользоваться купленным устройством.

А в версии iOS 5 ещё лучше: iTunes вовсе не нужен для разблокировки аппарата, он сделает это сам в любом случае. Это первое у iOS небольшое преимущество перед Android. Второе после включения Android сразу придётся лезть в Android-маркет и загружать нужные приложения, типа файловый менеджер, продвинутую клавиатуру и т.п. Разработчики, конечно, пытаются прошить всё необходимое, но не всегда это выходит хорошо. После перепрошивки или покупки устройства сконфигурировать его, конечно, занимательно, но куда бывает приятно включить телефон и увидеть, что он к работе полностью готов. Как бы ни пинались уважаемые поклонники Android, но в плане быстродействия система iOS опережает.

При относительно более скромных технических характеристиках трудно заметить на Яблоках даже незначительное подтормаживание интерфейса. А вот Android может на доли и даже несколько секунд застывать намертво. Связано всё это, конечно, с интерфейсом Android, который можно в принципе и поменять, найдя приключения на точку пониже спины. Насчёт софта здесь всё достаточно разнородно. Если начать с игр, то не надо отбрыкиваться, мощные устройства в большинстве случаев приобретают ради игрушек. И здесь преимущество, думается, пока за iOS. Аналогов на этой платформе не слишком уж и много, поэтому игры оптимизировать под всё железо намного проще. Не сравнить с задачей протестировать на сотнях моделей с десятками различных процессоров. Именно это является причиной, по которой Android в плане индустрии игрушек пока несколько буксует, уступая iOS. Теперь как обстоят дела со стоковым софтом: у каждого имеются свои плюсы и минусы. Например, браузер iOS Safari на голову выше стоящего на Android стандартного. И это немалый плюс. Резюмируя iOS для тех, кому нужно в первую очередь всё работающее и сразу, причём работающее на все 100%: в системе не так много вкусностей как в Android, но зато оно отполировано до блеска. Софт из AppStore в большинстве исключительно качественный. Главная причина, по которой отказываются от данной системы, это её закрытость.

Преимущество iOS над Android: 3 комментария

  1. Сергей

    Сложно сравнивать не сравниваемое. Спорить о том, что «круче» iOS или Android, всё равно, что спорить о том кто круче — лев или крокодил. Автор данной заметки явный яблочник, т.к. не проведя нормального анализа платформ быстренько резюмировал — iOS лучше. А в чём? По части браузера — вопрос крайне спорный (Safari не поддерживает Flash, а некоторые сайты не работают без неё). Установка программ, закачка видео/аудио на Андроиде не требует «танцев» вокруг iTunes. Единственный жирный плюс Apple это — AppStore.

    1. Alex

      Согласен с автором статьи. У Apple только один большой минус — дороговизна. В остальном он действительно оптимален для пользователя. Качество экрана и готовность работы прямо из коробки это превосходно, все работает стабильно, тормозов не наблюдается, сенсер отрабатывает на ура, что нельзя сказать про гуглофоны, периодически они начинают тупить, иногда сенсор откликается не сразу и еще много чего. Спорить конечно можно долго, минусы и плюсы у каждого есть.

  2. Владимир

    А я не согласен с автором.
    Устройства от Яблока — это всегда премиум, а устройства на Андроиде есть для всех сегментов (к стате это уже плюс). Если сравнивать Яблоко, так давайте сравним его с премиум Андроид. Я недавно купил себе очередное устройство на Андроиде Samsung Galxy Note 10.1 2014 Edition. И что мы видим:
    1. Экран качественнее!!! работает без тормозов. как ни как 8 процессоров.
    2. Сенсор, как минимум не хуже.
    3. Предустановленного софта хватит на все случаи жизни.
    4. а еще у него есть превосходное перо, причем все на столько удобно, что я не пользуюсь больше блокнотами. я много хожу по совещаниям и т.п. и написать и зарисовать.
    5. материалы корпуса, на мой вкус, более приятны. они напоминают теплую кожу, а не холодный металл.
    6. к нему подключаются внешние клавиатуры и мышки. в том числе и маленькие, резиновые и беспроводные. планшет превращается в ноутбук.
    7. он подключается к любому принтеру, в него можно воткнуть внешний жесткий диск.
    8. рабочий стол оформлен более приятно, а самое главное я могу менять вообще всю оболочку.
    9. переписывание фильмов и музыеи вообще не вызывает вопросов. вытащил флеш-карту и переписал, или по USB подключил к компу. и это все без всяких преобразований.
    10. настоящая многозадачность. я на одном экране открываю несколько окон и двигаю их также как на рабочем ПК.
    вообще, то что нахваливается как новшевства в Яблоке, давно реализовано уже в Андроиде. Яблоко — раскрученный бренд и держится как раз на этом. Людей заставили поверить, что это круто! Так же как доллор, по факту — фантик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *