Обзор корпусов ATX

Выбор корпуса - ответственная задача. В первую очередь корпус влияет на удобство эксплуатации компьютера. Такие важные факторы, как охлаждение системы и уровень создаваемого шума, так же зависят именно от него. Соответсвенно, при выборе этого компонента экономить не стоит.

Корпус Miditower ATX GMC G-35 (~ 1840 руб)

Плюсы:

Корпус GMC G-35 является продуктом бюджетного класса. При этом он обладает всем необходимым для размещения в нем полноценного ПК. Имеется четыре места для установки вентиляторов, помимо выдовного вентилятора блока питания. На стенке корпуса размещен рукав для направления струи вдуваемого воздуха в область процессора.  Конечно, G-35 не обладает "наворотами",  свойственными более дорогим моделям, но выглядит корпус качественно и внешне выглядит вполне привлекательно - не скучно и эстетично. Впрочем, корпус более чем оправдывает свою цену, потому что в комплекте с ним идет блок питания  мощностью 350/400 Вт.

Минусы:

Не понравилось удобство сборки данного корпуса, а точнее ее неудобство: все соединения резьбовые, стенки корпуса сидят на своих метсах давлоьно туго, а для установки приводов 5,25 при использовании массивного процессорного куллера возможно придется снимать переднюю панель.

Корпус Miditower ATX GMC K-33 (~ 1900 руб)
Плюсы:

Этот корпус отличается от своих соседей по модельному ряду фактически только дизайном. Он имеет пять внутренних мест для крепления жеских дисков 3,5. Внизу передней части корпуса можно установить вентилятор 80 мм или 120 мм, что обеспечит их обдув. Помимо отверстия для установки вентилятора в стенке есть окно для пассивной вентиляции. Оно обеспечит отток воздуха при установке вентиляторов на вдув, что защитит ПК от засорения пылью. В комплекте с корпусом идет большой пакет винтов и хомутов.Фурнитура крепления материнской платы изначально установлена, что немного облегчит и ускорит сборку. Блок питания расположен горизонтально, над материнской платой. На передней панели, помимо кнопки power, есть кнопка reset, а так же светодиоды индикации работы компьютера и доступа к жесткому диску.

Минусы:

Все соединения в корпусе исключительно резьбовые, заглушки отверстий для разъемов карт расширения придется выламывать.

Корпус Miditower ATX GMC K-30 (~ 1900 руб)
Плюсы:

Корпус GMC K-30 поставляется в двух цветовых решениях: с лицевой панелью черного цвета, серебристыми стенками и наоборот. Как и другие корпуса GMC, представленные в статье, K-30 имеет два дополнительных разъема MiniJack 3.5 мм (стерео) и два разъема USB 2.0. Помимо четырех внешних отсеков 5,25 имеется еще два отсека 3,5 - можно установить дисковод или кард-ридер. Копка включения питания имеет необычный дизайн и светится синим светодиодом. В корпусе есть собственный спикер, подключаемый к материнской плате. Левая стенка корпуса оснащена петлей для замка. Из-за своей массы корпус лучше гасит вибрации, создаваемые системой охлаждения, что уменьшает уровень шума.

Минусы:

Кейс изготовлен из довольно тонкой стали. Вес у него не малый, что усложняет переноску компьютера, хотя недостатком это сложно назвать, так как стационарный ПК вы не часто будите перемещать.

Корпус ATX Cooler Master Centurion 590 (~ 2500 руб)
Плюсы:

Всего корпус имеет девять отсеков 5,25. Один из них может быть преобразован во внешний отсек 3,5, а в нижние три отсека помещается корзина для четырех жестких дисков. Блок питания расположен горизонатльно в нижней части корпуса. В кейсе присутствуют монтажные отверстия для крепления проводов питания стажками. При этом проводоа не мешают сборке и охлаждению компьютера. По умолчанию в корпусе установленно два 120 мм вентилятора: один на вдув с лицевой панели (для охлаждения жестких дисков) и один выдувной на задней стенке. Поскольку лицевая панель сетчатая, передний вентилятор подсвечен синим светодиодом.

Минусы:

Корпус довольно просторный  и удобный для сборки, но есть и негативные моменты. Для установки приводов 5,25 придется демонтировать переднюю панель. В противном случае есть большой риск погнуть заглушки отсеков, испортив тем самым внешний вид корпуса. Кроме того, цена на корпус высока, учитывая, что он идет без блока питания.

Корпус ATX Cooler Master CM 690 (~ 2850 руб)
Плюсы:

Особенностью Cooler Master CM 690, является то, что его верхняя стенка, а также лицевая панель выполнены из сетчатого материала, что улочшает вентиляцию системы. Левая стенка корпуса имеете не одно, как обычно, а два места для установки вдувных вентиляторов. На правой стенки так же можно установить вентилятор для обдува обратной стороны материнской платы. Всего можно установить до семи вентиляторов. Кроме того предусмотрена возможность установки СВО. Помимо разъемов USB, MiniJack и IEEE 1394 на корпусе есть разъем eSata, предназначенный для подключения внешнего жесткого диска. Из семи отсеков 5,25 в три можно установить жесткие диски 3,5. При этом крепление накопителей информации, так же как и установка карт расширения, осуществляется с помощью специальных защелок, без применения отвертки. Безусловно, корпус имеет отличную вентиляцию, что позволяет собрать высокопроизводительную систему воздушного охлаждения для мощной игровой машины.

Минусы:

Сетчатые стенки не смогут обеспечить должную шумоизоляцию.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *