Вынос Linksys SPA2102 за роутер Keenetic Giga II на примере провайдера ДомРу

Для подключения городского аналогового телефона по технологии SIP необходимо дополнительное устройство которое преобразует сигналы, одно из таких устройств является Linksys SPA2102 от компании Cisco, именно его, в основном, использует интернет-провайдер ДомРУ. Схема подключения довольно проста: входящий провод подключается в SPA2102, а из него уже выходит патч-корд для ПК либо для роутера и обычный телефонный провод, который, в свою очередь, подключается к телефону. Все бы ничего, да вот только при таком подключении весь интернет-трафик проходит через маленький VoIP шлюз Linksys.  В результате этого возможны потери в скорости интернета и его периодические зависания. Что бы исправить эту проблему необходимо поместить наш VoIP за роутер.  То есть входящий провод от провайдера подключаем к роутеру, в данном случает Keenetic Giga II, а от роутера, само собой, идет патч-корд на ПК и на Linksys SPA2102.

spa2102_01

spa2102_02

 

Если  же просто подключить все как сказано выше, то работать будет только интернет, телефон работать не будет, так как SIP трафик не пройдет через роутер и VoIp шлюз не сможет нормально авторизоваться. Поэтому необходимо немного настроить порт через который подключен Linksys. Делаем все как показано на картинках ниже:

keenetic_01

keenetic_02

keenetic_03

keenetic_04

 

Обновление от 26.12.2016:

После обновления прошивки для создания моста между портами необходимо под нужным портом установить галочку в графе Приставка IPTV.

keenetic_giga_ii

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *