Apple делает последнюю попытку выиграть дело об iPad в Китае

Дела Apple против Proview плохи, и если они проиграют в этом бою, в Китае может появиться совершенно другая вещица с названием iPad, чем тот самый планшетник.

[Not a valid template]

Создатель iPhone сейчас должен убедить Высший народный суд Гуанчьжоу в том, что они первыми начали использовать имя iPad в Китае. Истец, Proview Technology, утверждает, что права на торговую марку iPad принадлежат ему, и требует компенсацию за то, что Apple использовала это название. Если Apple не хочет покупать разрешение на торговую марку - говорит Proview, - тогда они должны изменить название своего планшетника.

"Ценность торговой марки iPad взлетела после начала продаж планшетника в январе 2010 года", сказал юрист Apple в суде. Об этом сообщает агенство Reuters, которое присутствовало на слушании. "В глазах потребителя iPad ассоциируется с Apple. Если суд примет решение о победе Proview, то это приведёт в замешательство покупателей и нарушит интересы потребителей".

Для Apple эта потеря будет крайне печальной. Reuters обращает внимание на то, что, скорее всего, решение Высшего народного суда Гуанчьжоу является последним словом в этом деле. Apple может пытаться аппелировать к Верховному суду Китая, но Kenny Wong, партнер Mayber Brown JSM, основанной на Гонк-Конгской юридической практике, сказал Reuters, что шансы Apple на перерассмотрение дела будут минимальными.

Но если разобраться в этом деле, мы увидим, что у самой Proview не меньше проблем. Компания финансово безнадежна, глубоко погрязла в долгах, и всё это дело выглядит отчаянной попыткой спасти положение. У Proview долг в $1.6 млрд. в Китае, и $2 млрд. в США.

Proview предъявила около 40 исков против Apple в Китае. Производитель iPad тем временем заявил, что права на торговую марку куплены ими уже давно, в том числе, на её использование в нескольких странах.

Источник: CNET news

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *