Подводные камни от казначейства

Как вы, наверно, уже знаете, наше правительство решило избавиться от устаревшей программы СЭД разработанное фирмой ОТР. Избавиться решили, в связи с заменой на новую СЭД  с громким названием "Система удаленного финансового документооборота" (СУФД).  В инструкции написано, что СУФД работает только совместно с программой для создания зашифрованного канала связи - Континент-АП, вот тут и начались "танцы с бубном".  Начинаю установку с Крипто ПРО, так как без этого дальше никуда, проблем не возникло, все прошло гладко и тихо, далее ставим Абонентский пункт версии 3.4.24.0, все делаем по инструкции, установка проходит корректно, никаких ошибок не возникает. После установки этих программ, перезагружаем компьютер и можно уже проверять связь с казначейством, что я и начал делать. Вставляем флешку с ключом от Континент-АП, устанавливаем сертификат, как сказано в инструкции. И вот оно, вроде все, свершилось, можем подключаться. Жмем "установить соединение Континет-АП", и тут появляется сообщение, что не все так гладко: Ошибка 629 (Удаленный компьютер закрыл соединение). Решил проверить на другом ПК, там уже все настроено и прекрасно работает. Проверка прошла удачно, снова пытаюсь подключиться и опять ошибка.

Проблема была решена, путем долгого "перерывания" форумов и общения с тех. поддержкой. Оказалось, что Континент-АП версия которого ниже 3.5 (3.5.50.0), не корректно работает на многоядерных системах. После переустановки программы на новую версию, все пошло как по маслу.

Работа с СУФД стала намного комфортней и приятней, иногда бывают задержки, но поскольку проект новый, то будем надеяться, что все, в ближайшем времени, начнет работать как часы.

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *