Преимущество iOS над Android

Кто-то терпеть не хочет ничего кроме Android, кто-то буквально обожествляет Яблоко, и, тем не менее, копья, ломаемые в спорах, не приводят ни к чему. Так чем же iOS превосходит Android, что у неё имеются поклонники да ещё в таком немалом количестве? Включаем аппарат на iOS и видим: значок нам ненавязчиво подсказывает, что нужно скачать приложение iTunes на компьютер и подключить наш девайс к оному. Не спорим, скачиваем по-быстрому, подключаем, регистрируемся, и... всё, аппарат готов к работе. Того что уже зашито в iOS, для комфортабельной работы вполне достаточно, можно уже начинать полноценно пользоваться купленным устройством.

А в версии iOS 5 ещё лучше: iTunes вовсе не нужен для разблокировки аппарата, он сделает это сам в любом случае. Это первое у iOS небольшое преимущество перед Android. Второе после включения Android сразу придётся лезть в Android-маркет и загружать нужные приложения, типа файловый менеджер, продвинутую клавиатуру и т.п. Разработчики, конечно, пытаются прошить всё необходимое, но не всегда это выходит хорошо. После перепрошивки или покупки устройства сконфигурировать его, конечно, занимательно, но куда бывает приятно включить телефон и увидеть, что он к работе полностью готов. Как бы ни пинались уважаемые поклонники Android, но в плане быстродействия система iOS опережает.

При относительно более скромных технических характеристиках трудно заметить на Яблоках даже незначительное подтормаживание интерфейса. А вот Android может на доли и даже несколько секунд застывать намертво. Связано всё это, конечно, с интерфейсом Android, который можно в принципе и поменять, найдя приключения на точку пониже спины. Насчёт софта здесь всё достаточно разнородно. Если начать с игр, то не надо отбрыкиваться, мощные устройства в большинстве случаев приобретают ради игрушек. И здесь преимущество, думается, пока за iOS. Аналогов на этой платформе не слишком уж и много, поэтому игры оптимизировать под всё железо намного проще. Не сравнить с задачей протестировать на сотнях моделей с десятками различных процессоров. Именно это является причиной, по которой Android в плане индустрии игрушек пока несколько буксует, уступая iOS. Теперь как обстоят дела со стоковым софтом: у каждого имеются свои плюсы и минусы. Например, браузер iOS Safari на голову выше стоящего на Android стандартного. И это немалый плюс. Резюмируя iOS для тех, кому нужно в первую очередь всё работающее и сразу, причём работающее на все 100%: в системе не так много вкусностей как в Android, но зато оно отполировано до блеска. Софт из AppStore в большинстве исключительно качественный. Главная причина, по которой отказываются от данной системы, это её закрытость.

3 комментария

  1. Сергей 23.04.2012 Ответить
    • Alex 25.04.2012 Ответить
  2. Владимир 27.02.2014 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *