Dell планирует разместить около 20-ти дата-центров в Азии

По словам главы области Азиатско-Тихоокеанского региона и Японии, компания Dell планирует запустить около 20 центров обработки данных в Азии, чтобы выдержать растущий спрос со стороны клиентов, использующих закрытые и открытые “облака”.

Первый дата-центр в регионе, вероятнее всего появится в Индии, как сообщил нам в эту среду президент китайского подразделения компании Dell — Амит Мидха (Amit Midha).   Он также отметил, что темпы развития этих информационных центров будут зависеть от роста спроса, и от получения разрешений в некоторых странах, включая Китай.

«Пока что мы не можем определиться с местоположением дата-центров в регионах ключевых стран из-за местных постановлений, касающихся передачи данных вне страны. Заказчики хотят использовать как открытое, так и закрытое “оболако”, и Dell попытается удовлетворить их потребности. Компания также видит спрос на свое оборудование и дизайнерские услуги для большого количества информационных центров, которые появляются в регионе, особенно в Китае. Страна накапливает большое количество дата-центров для правительственных нужд и нужд компаний с расчетом появления новых корпораций,» — говорит Мидха.

Предоставлять свои услуги в регионы Dell начала в середине прошлого года. До этого она фокусировалась на США и  EMEA (Europe, Middle East and Africa - Европа, Ближний Восток и Африка).

«Большую часть прошлого года мы занимались развитием наших сервисных услуг, и эта тенденция, вероятно, продолжится и в этом году», — сообщил Мидха, — «Эта сфера, как мы надеемся, принесет нам хорошие плоды во второй половине следующего года». Китай, помимо прочего, станет по существу центром доставки сервисов в регионе, особенно в Корею, Японию и на местный рынок.

По мере увеличения прослойки людей, относящихся к среднему классу, в Азии, а также компаний, планирующих выходить на международный рынок, возможности Dell в регионе возрастают многократно! Бум, связанный с мобильными телефонами, — это один из примеров создания огромного спроса на серверные мощности.

По итогам финансового года, выручка компании Dell в регионе выросла на 13%, в то время как в одном только Китае этот показатель вырос на все 20%.

Компания увеличила штат сотрудников на 1000 человек в отделах продаж и маркетинга только в течение последнего финансового года. Около 600 из них – специалисты, занимающиеся встречами с потенциальными клиентами с целью обсуждения конкретных требований и достижения соглашений. В целом, открытие новых дата-центров в Азии приведет к появлению 23000 новых рабочих мест в Индии.

Источник: ITNews.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *