iPad нового поколения, просто «Новый iPad»

В Сан-Франциско Apple показала миру свой новый продукт, а точнее новую модель очередного планшетного компьютера iPad. Новинка оснащена четырехядерным процессором A5X и экраном сверхвысокого  разрешения. Компания Apple решила отказаться от цифр в названии этого продукта и  теперь это просто новый iPad.

Презентацию проводил генеральный директор Тим Кук, он рассказал об успехах компании и как себя видит Apple  в будущем. Новый iPad оснащен четырехядерным процессором и экраном сверхвысокого разрешения, по словам Кука на экране iPad гораздо больше пикселей, чем на экранах современных телевизоров Full HD. Так же устройство укомплектовано пятимегапиксельной камерой сзади, и способно снимать видео с разрешением 1920х1080р. Камера имеет аналогичный сверхчувствительный сенсор, как и в смартфоне iPhone 4S. Новая модель iPad поддерживает стандарты сотовых сетей как 2G, 3G так и LTE. При использовании 2G и 3G батареи должно хватить на 10 часов работы, а вот со стандартом LTE батарея садится немного быстрее и хватит ее, как утверждает производитель, уже на 9 часов.

 Одним из нововведений в данной модели будет голосовое управление. iPad сможет “понимать” голос владельца, а  так же записывать текст под диктовку, правда для русского населения, скорее всего это будет недоступно. Чтобы начать запись достаточно всего лишь слегка ударить по микрофону. Обновлению подвергнутся и программы для iPad. Все новые приложения поддерживают сверхвысокое разрешение дисплея. В ходе презентации звучало лишь название “новый айпад”. Скорее всего, Apple решила отказаться от добавления цифровых обозначений в “айпадах”.

 Цена планшетника останется прежней, за модель с 16 Гб памяти и без 4G-модуля придется заплатить $499, с 64 Гб памяти будет стоить уже $829.  Начало продаж  в США  назначено на 16 марта, при этом старую модель iPad 2 снимать с продаж не собираются.

[Not a valid template]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *