Terrafugia: летающая машина

Полёт и поездка в местный аэропот станут одинаково возможными в следующем этапе развития автомобилестроения  — представляем ваш личный самолёт!

terrafugiatransitiongasstation_610x435

Автомобиль ездит по земле и летает по воздуху, а работает он на неэтилированном бензине. Состоятельные путешественники, уставшие от линий аэропортов, будут рады этой новости от Terrafugia.

Изготовители летающего автомобиля Transition напоминают, что прототип их изделия, D2, совершил свой первый полёт ранее в марте, и хотят начать продавать свою продукцию в следующем году. Инженеры компании совершили на автомобиле восьмиминутный полёт вокруг Международного Аэропорта Платтсбурга.

Transition представляет собой двухместное воздушное судно, на котором можно легально ездить по улицам и трассам, и, в то же время, оно может двигаться как по дороге, так и по воздуху. Крылья при езде убираются, и габарите автомобиля при этом становятся следующими: длина 579 см, ширина 228 см, и высота 183 см.

Этот вид транспорта открывает кардинально новый вид перемещения — доехать до аэропорта, из него перелететь в другой аэропорт, а из него доехать в точку назначения. Земновоздушное судно будет представлено на этой неделе на Международном Авто Шоу в Нью Йорке.

Два опытных образца являются частью программы тестирования, в рамках которой идёт подготовка к промышленному производству автомобилей. Первый полёт Transition был в 2009 году. При обычной езде автомобиль расходует 11 литров бензина на 100 км.

Источник: CNET.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *